Beignets de courgettes

C’est la recette favorite de mes filles pour manger les courgettes et aussi un bon moyen de passer les courgettes du jardin qui ont un peu trop grossies. L’autre soir nous avons multiplié la recette par 2 et tout mangé à 6…Je crois que la recette a été validée 😉

Ingrédients :

  • 600 g de courgettes
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1 à 2 gousses d’ail émincées
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • Ciboulette ciselée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Huile neutre pour la friture

Instructions :

  1. Si vous avez des petites courgettes, il suffit de les râper en gardant la peau mais si c’est une grosse du jardin, enlever le cœur contenant les pépins avant de la râper avec une grille à gros trous.
  2. Faire revenir l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les courgettes râpées bien essorées et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles perdent de leur eau. Saler, poivrer et réserver.
  3. Dans un saladier, préparer la pâte en mélangeant la farine, les œufs, le lait et le piment d’Espelette. Saler poivrer à volonté et ajouter la ciboulette ciselée.
  4. Quand les courgettes sont tièdes, les ajouter à la pâte et mélanger.
  5. Faire chauffer l’huile neutre dans un wok (Il doit y en avoir au minimum 3 à 4 cm au fond du wok) ou dans une friteuse. Quand l’huile est chaude, verser la pâte par petits tas à l’aide d’une louche, quand le premier côté a bien doré retourner les beignets. Quand ils ont pris une belle couleur miel, les sortir sur une assiette recouverte de papier absorbant et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Servir aussitôt, accompagnées d’une belle sauce tomates maison ou d’une salade de roquette et du jambon cru. Les beignets peuvent aussi se manger froid pour un pique-nique.

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