Empanadas de poulet Rôti épicé et féta


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 4 blancs de poulet rôti coupés en petits cubes d’1/2 cm
  • 1 oignon épluché et ciselé finement
  • ¼ de botte de menthe effeuillée et ciselée
  • ¼ de botte de coriandre effeuillée et ciselée
  • 100g de sauce tomate
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 200g de féta coupée en petits cubes
  • 20g de raisins secs
  • 1 pâte feuilletée ou pâte pour empanadas maison (recette à venir)
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter l’oignon ciselé. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le poulet et laisser caraméliser légèrement.
  2. Placer la préparation dans un saladier, ajouter les herbes, les dés de féta et les raisins secs.
  3. Placer la sauce tomate dans un bol, l’assaisonner et ajouter le curry. Ajouter la moitié de la sauce avec le poulet et les herbes et garder l’autre moitié de côté pour tremper les empanadas.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Découper des disques dans la pâte feuilletée, placer un petit tas de farce au centre. Replier la pâte en deux et souder les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.
  6. Déposer chaque chaussons sur une plaque à pâtisserie. Les dorer à l’aide d’un pinceau avec un jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau.
  7. Enfourner pour une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  8. Servir avec une salade verte et la sauce tomate.

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