Cèpes panés

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 1 kg Cèpes
  • 200 grammes de panure Panko
  • 150 g de beurre clarifié
  • 2 œufs
  • Sel, poivre
  • salade verte pour accompagner

Instructions :

  1. Nettoyer les cèpes, les couper en deux dans le sens de la hauteur. S’ils sont trop gros les couper en tranches ou en morceaux.
  2. Dans un plat creux battre les œufs, saler, poivrer et tremper les 1/2 cèpes dedans. Bien les enrober et les laisser reposer quelques minutes dans le mélange.
  3. Verser la panure sur une assiette et enrober chaque 1/2 cèpes en les tournant plusieurs fois dedans. Appuyer légèrement afin qu’elle adhère bien tout autour.
  4. Dans une poêle, faire chauffer le beurre clarifié. Quand le beurre est bien chaud, poser les cèpes côté plat, les faire dorer  puis les retourner. Quand ils sont bien dorés de part et d’autre, les sortir sur du papier absorbant.
  5. Servir avec une salade verte ou en accompagnement d’une viande.

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