Ingrédients pour environ 20 pièces :
- 150 g de farine de blé bio T 55
- 100 g de parmesan bio râpé
- 70 g de beurre bio froid
- 50 g de roquette bio
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions :
- Couper le beurre bien froid en morceaux et le mélanger à la farine et au parmesan râpé, ajouter 2,5 cuillères à soupe d’eau et travailler juste le temps d’obtenir une pâte homogène.
- Façonner la pâte en un cylindre de 3 cm de diamètre, l’envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu’elle durcisse.
- Dans un robot, mixer la roquette (réserver quelques petites feuilles pour la décoration) avec l’ail épluché, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Réserver le pesto obtenu.
- Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Ajouter 1 grosse cuillère à soupe de pesto de roquette et mélanger délicatement.
- Placer la crème fouettée dans une poche munie d’une douille cannelée et la conserver au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Découper le cylindre de pâte en tranches de 1 cm d’épaisseur, les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson, en les espaçant un peu.
- Enfourner pour environ 15 minutes, mais surveiller à partir de 12 minutes : les sablés doivent être à peine dorés. Laisser refroidir sur une grille.
- Au moment de servir, disposer sur chaque sablé une rosette de crème à la roquette et quelques petites feuilles de roquette.
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