Ingrédients :
- 2 pâtes brisées aromatisées aux baies roses (recette ici)
- 400 g de petits pois surgelés ou frais( soit 1,2 kg à écosser)
- 1 bouquet de menthe
- 180 g de feta
- 20 cl de crème liquide
- 4 œufs + 1 jaune pour la dorure
- Huile d’olive
- Baies rose
- Sel poivre
Instructions :
- Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte brisée aromatisée aux baies roses, la piquer avec une fourchette et la placer au réfrigérateur.
- Étaler la deuxième pâte et découper à l’emporte pièce des petites fleures.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ciseler les feuilles de menthe, en garder quelques unes pour le dressage.
- Fouetter les œufs entiers avec la crème, ajouter la feta émiettée, la menthe ciselée et les petits pois frais ou décongelés. Saler poivrer et ajouter quelques baies roses moulues.
- Verser l’appareil dans le fond de tarte et arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Disposer les fleures en pâte brisée tout autour de la tarte. Dorer au pinceau avec le jaune d’œuf restant.
- Enfourner pour environ 40 minutes.
- Au moment de servir ajouter quelques feuilles de menthe sur le dessus.
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