Tarte aux petits pois, feta et menthe

Ingrédients :

  • 2 pâtes brisées aromatisées aux baies roses (recette ici)
  • 400 g de petits pois surgelés ou frais( soit 1,2 kg à écosser)
  • 1 bouquet de menthe
  • 180 g de feta
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 œufs + 1 jaune pour la dorure
  • Huile d’olive
  • Baies rose
  • Sel poivre

 

Instructions :

  1. Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte brisée aromatisée aux baies roses, la piquer avec une fourchette et la placer au réfrigérateur.
  2. Étaler la deuxième pâte et découper à l’emporte pièce des petites fleures.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Ciseler les feuilles de menthe, en garder quelques unes pour le dressage.
  5. Fouetter les œufs entiers avec la crème, ajouter la feta émiettée, la menthe ciselée et les petits pois frais ou décongelés. Saler poivrer et ajouter quelques baies roses moulues.
  6. Verser l’appareil dans le fond de tarte et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  7. Disposer les fleures en pâte brisée tout autour de la tarte. Dorer au pinceau avec le jaune d’œuf restant.
  8. Enfourner pour environ 40 minutes.
  9. Au moment de servir ajouter quelques feuilles de menthe sur le dessus.

 

 

 

 

 

 

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