Tajine de poulet aux coings

Ingrédients : (Pour 6 personnes)

  • 6 cuisses de poulet coupées en 2
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 2 oignons violets
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 4 à 6 coings épluchés, coupés en quartiers et épépinés
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 poignée d’amandes entières
  • 25 cl de bouillon de poule
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé grossièrement
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselé grossièrement
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Faire cuire 10 minutes les quartiers de coings dans de l’eau bouillante. Les égoutter.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés. Saler, poivrer et ajouter le curcuma et la coriandre en poudre. Débarrasser dans un plat à tajine ou une cocotte.
  3. Dans la même sauteuse ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir les oignons émincés avec l’ail. Ajouter le paprika et le gingembre en poudre. Saler, poivrer. Remuer. Quand les oignons commencent à dorer, les débarrasser sur le poulet.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Toujours dans la même sauteuse, ajouter le morceau de beurre et faire revenir les quartiers de coings égouttés. Ajouter le bâton de cannelle, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, l’étoile de badiane, les amandes entières puis le miel. Faire dorer le tout et répartir sur le poulet.
  6. Ajouter les filaments de safran au bouillon de poule et recouvrir la viande avec.
  7. Couvrir le plat à tajine ou la cocotte et enfourner pour 45 minutes.
  8. Servir avec de la graines de couscous.

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