Brocolis sautés à l’ail et au gingembre

Ingrédients :

  • 500 g de brocoli coupé en fleurettes
  • 1 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 3 gousse d’ail épluchées et coupées en fines lamelles
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

Instructions :

  1. Cuire les fleurettes de brocoli 10 minutes à la vapeur.
  2. Faire chauffer l’huile dans un wok. Y faire revenir les lamelles d’ail. Quand elles commencent à dorer, les enlever à l’aide d’une écumoire ou d’une fourchette. Attention car quand l’ail est trop cuit, il devient amère.
  3. Ajouter, dans le wok contenant l’huile, le gingembre râpé et enfin les fleurettes de brocoli. Faire sauter 2 minutes puis ajouter la sauce soja et laisser revenir encore 1 minute.
  4. Ajouter les lamelles d’ail frites hors du feu et servir.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply