Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 500 g de carottes
- 1/2 cuillères à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 50 g de jus d’orange (1/2 orange pressée environ)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 3 cuillères à soupe d’amandes en bâtonnets ou effilées
- 2 cuillères à soupe de persil ou de coriandre ciselés (ou les 2)
- Sel, poivre
Instructions :
- Éplucher et râper les carottes.
- Faire tremper les raisins secs dans du thé chaud pendant quelques minutes.
- Dans une poêle, faire griller rapidement les amandes.
- Dans un bol mélanger le cumin, le jus de citron, le jus d’orange, l’huile d’olive. Saler, poivrer. Ajouter le persil et la coriandre ciselés.
- Dans un saladier placer les carottes râpées, les raisins secs égouttés, les amandes grillées, les herbes et la sauce.
- Mélanger. Servir tout de suite si vous aimez les carottes craquantes ou placer au réfrigérateur, les carottes seront un peu plus molles.
Variantes : Il est possible de parfumer la sauce avec 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger et de remplacer les raisins secs par des dattes coupées en petits morceaux.
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