Carottes râpées à l’oriental

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 500 g de carottes
  • 1/2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 50 g de jus d’orange (1/2 orange pressée environ)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe d’amandes en bâtonnets ou effilées
  • 2 cuillères à soupe de persil ou de coriandre ciselés (ou les 2)
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Éplucher et râper les carottes.
  2. Faire tremper les raisins secs dans du thé chaud pendant quelques minutes.
  3. Dans une poêle, faire griller rapidement les amandes.
  4. Dans un bol mélanger le cumin, le jus de citron, le jus d’orange, l’huile d’olive. Saler, poivrer. Ajouter le persil et la coriandre ciselés.
  5. Dans un saladier placer les carottes râpées, les raisins secs égouttés, les amandes grillées, les herbes et la sauce.
  6. Mélanger. Servir tout de suite si vous aimez les carottes craquantes ou placer au réfrigérateur, les carottes seront un peu plus molles.

Variantes : Il est possible de parfumer la sauce avec 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger et de remplacer les raisins secs par des dattes coupées en petits morceaux.

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