Ingrédients : (Pour 2 personnes)
- 1 paquet de ravioles du Dauphiné
- 3 blancs de poireaux
- 20 cl de crème liquide
- 150 g de bleu ( type Saint Agur )
- 2 poignées de cerneaux de noix concassés
- Huile d’olive
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver les blancs de poireaux et les tailler en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile et faire revenir les poireaux. Couvrir pour qu’ils cuisent à l’étouffé. Ils ne doivent pas colorer, pour cela ajouter un fond d’eau de temps en temps. Laisser cuire jusqu’à ce que les poireaux soient fondants. ( 5 à 10 minutes)
- Verser la crème sur les poireaux et ajouter les 3/4 du bleu coupé en dés. Mélanger pour que les morceaux de bleu fondent dans la crème.
- Huiler légèrement un plat à gratin, verser un peu de crème des poireaux dans le fond. Poser une plaque de ravioles, recouvrir d’1/3 de fondue de poireaux. Parsemer D’1/3 des noix et recommencer l’opération : Plaque de ravioles/ Fondue de poireaux / noix… etc… finir par un peu de fondue de poireaux. Répartir le quart de bleu restant en petits morceaux sur le gratin et saupoudrer de noix concassées.
- Enfourner pour 15 minutes.
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