Gratin de ravioles du Dauphiné au bleu et aux noix

Ingrédients : (Pour 2 personnes)

  • 1 paquet de ravioles du Dauphiné
  • 3 blancs de poireaux
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de bleu ( type Saint Agur )
  • 2 poignées de cerneaux de noix concassés
  • Huile d’olive

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver les blancs de poireaux et les tailler en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile et faire revenir les poireaux. Couvrir pour qu’ils cuisent à l’étouffé. Ils ne doivent pas colorer,  pour cela ajouter un fond d’eau de temps en temps. Laisser cuire jusqu’à ce que les poireaux soient fondants. ( 5 à 10 minutes)
  4. Verser la crème sur les poireaux et ajouter les 3/4 du bleu coupé en dés. Mélanger pour que les morceaux de bleu fondent dans la crème.
  5. Huiler légèrement un plat à gratin, verser un peu de crème des poireaux dans le fond. Poser une plaque de ravioles, recouvrir d’1/3 de fondue de poireaux. Parsemer D’1/3 des noix et recommencer l’opération : Plaque de ravioles/ Fondue de poireaux / noix… etc… finir par un peu de fondue de poireaux. Répartir le quart de bleu restant en petits morceaux sur le gratin et saupoudrer de noix concassées.
  6. Enfourner pour 15 minutes.

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