Pad Thaï

Un grand classique de la cuisine thaïlandaise. Il est possible de le préparer avec du tofu pour les protéines, à la place du poulet et des crevettes.

Ingrédients pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm (sauce de poisson)
  • 1 cuillères à soupe de pulpe de tamarin si elle est épaisse et 2 si elle est plus liquide
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de poudre de piment selon les goûts
    (Parfois j’utilise un sachet de 200 g de sauce pour pad Thaï de la marque Thaï Kitchen auquel je rajoute 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm et 1 cuillère à soupe de sauce soja)

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 250 g de nouilles de riz
  • 200 g de crevettes crues (à défaut cuites feront l’affaire)
  • 2 blancs de poulet coupés en cubes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 3 gousses d’ail
  • Huile neutre ou huile d’olive
  • 2 petites échalotes ou 1/2 oignon rouge
  • 2 œufs
  • 2 poignées de germes de soja
  • 2 tiges de cébettes ou d’oignons frais ou un peu de ciboulette
  • Coriandre fraiche ciselée
  • 1 poignée de cacahuètes grillées et hachées grossièrement
  • 2 citrons verts

Instructions :

  1. Faire cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le paquet. Le plus souvent faire bouillir de l’eau et hors de feu, plonger les nouilles dans l’eau laisser reposer environ 4 minutes avant de les égoutter et de les passer sous un filet d’eau froide. Les nouilles doivent rester al dente car elles finiront de cuire dans le wok avec la sauce. Réserver.
  2. Préparer la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients dans un bol. Réserver.
  3. Dans une poêle, faire chauffer une cuillères à soupe d’huile et faire sauter le poulet jusqu’à ce qu’il commence à peine à dorer. Ajouter la cuillère à soupe de sauce soja. faire revenir encore une minute et débarrasser le poulet sur une assiette.
  4. Faire revenir, à feu vif, quelques instants les crevettes dans la poêle. Ajouter l’oignon ciselé faire revenir 1 minutes puis ajouter l’ail et faire revenir encore 1 minutes.
  5. Ajouter les nouilles, le poulet, verser la sauce et faire sauter le tout pour bien mélanger.
  6. Pousser les ingrédients sur un côté de la poêle et verser les œufs battus de l’autre. Quand ils commencent à prendre mélanger pour obtenir des œufs brouillés.
  7. Mélanger le tout. Ajouter 1 poignée de pousse de soja ( garder l’autre pour mettre sur les assiettes au moment du service). Ajouter les tiges de cébettes ciselées et les cacahuètes (Là encore on peut en garder un peu de côté pour le décor).
  8. Répartir dans des assiettes creuses, déposer le reste de pousses de soja. Parsemer de cébette ciselée, de cacahuètes et de coriandre. Décorer avec un demi citron vert qu’on l’on pourra presser dessus avant de manger.

 

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