Vinaigrette asiatique au gingembre

Ingrédients :

  • 2 gousses d’ail dégermées et pressées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 125 ml d’huile neutre ou d’olive
  • 60 ml d’huile de sésame
  • 80 ml de vinaigre de riz
  • 60 ml de sauce soja
  • 40 g de miel ( environ 2 cuillères à soupe)
  • 60 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette finement émincée

Instructions :

  1. Mettre tous les ingrédients (sauf la ciboulette) dans un grand bol et mélanger le tout au mixeur plongeant pour bien émulsionner. A défaut bien battre ou verser dans une petite bouteille et secouer comme un shaker. Ajouter la ciboulette ciselée.
  2. Cette sauce se garde au moins 3 semaines au réfrigérateur, il suffira juste de secouer un peu la bouteille avant d’en verser sur des crudités ou de la salade.

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