Bœuf sauté aux oignons à la chinoise

(Pour 2 personnes)

Ingrédients pour la sauce :

  • 3 cuillères à soupe de sauce Hoisin
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Ingrédients :

  • 300 g de bœuf coupé en fines lamelles
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale pour la cuisson
  • 1 pincée de flocons de piment (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 oignons jaunes taillés en dés

Instructions :

  1. Dans un saladier mélanger les lamelles de bœuf avec la fécule de maïs. Saler (pas trop car il y aura de la sauce soja dans la sauce qui va amener du sel) et poivrer. Réserver.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
  3. Faire chauffer, à feu vif, 1 cuillère à soupe d’huile dans un wok ou une poêle. Quand elle est bien chaude, faire saisir les lamelles de viande. Faire sauter pendant 3 minutes. Réserver dans un plat.
  4. Baisser le feu et dans le wok faire revenir dans une cuillère d’huile, le piment, l’ail et le gingembre. Ajouter les oignons et faire revenir le tout à feu moyen quelques minutes.
  5. Ajouter la viande et laisser cuire 1 à 2 minutes.
  6. Ajouter la sauce et cuire encore pendant environ 5 minutes à feu moyen/fort.
  7. Servir bien chaud avec du riz.

 

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