(Pour 2 personnes)
Ingrédients pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de sauce Hoisin
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe d’eau
Ingrédients :
- 300 g de bœuf coupé en fines lamelles
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale pour la cuisson
- 1 pincée de flocons de piment (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 oignons jaunes taillés en dés
Instructions :
- Dans un saladier mélanger les lamelles de bœuf avec la fécule de maïs. Saler (pas trop car il y aura de la sauce soja dans la sauce qui va amener du sel) et poivrer. Réserver.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
- Faire chauffer, à feu vif, 1 cuillère à soupe d’huile dans un wok ou une poêle. Quand elle est bien chaude, faire saisir les lamelles de viande. Faire sauter pendant 3 minutes. Réserver dans un plat.
- Baisser le feu et dans le wok faire revenir dans une cuillère d’huile, le piment, l’ail et le gingembre. Ajouter les oignons et faire revenir le tout à feu moyen quelques minutes.
- Ajouter la viande et laisser cuire 1 à 2 minutes.
- Ajouter la sauce et cuire encore pendant environ 5 minutes à feu moyen/fort.
- Servir bien chaud avec du riz.
No Comments