Poulet rôti au zaatar et citron

dans la cuisine oriental le zaatar est un mélange d’herbes aromatiques et de graines. Il est composé de thym sauvage qui s’apparente à l’origan, si vous voulez faire votre mélange maison il est possible de mettre 1/2 dose de thym séché en poudre, 1/2 dose d’origan séché en poudre, 1/2 dose de sésame grillé, 1/4 de dose de sumac et 1/2 cuillère à café de sel (si on prend comme mesure 1/2 dose = 60 ml).
Voilà il n’y a plus qu’à réaliser la recette…

Ingrédients : (Pour 6 personnes)

  • 6 cuisses de poulet (avec os ou désossées)
  • 1 ou 2 oignons rouges émincés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à café de 4 épices en poudre
  • 1 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de sumac
  • 1 citron bio coupé en tranches fines
  • 20 cl de bouillon de poule ou d’eau
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de zaatar
  • 50 g de pignons de pin
  • 4 cuillères à soupe de persil plat ciselé
  • Huile d’olive

Instructions :

  1. Couper les cuisses de poulet en 2 pour séparer les pilons des hauts de cuisses. On peut aussi prendre des cuisses de poulet désossées. Les placer dans un saladier avec les oignons émincés, l’ail, les épices, le citron et environ 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer. Laisser mariner au réfrigérateur quelques heures ou toute une nuit.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Transférer le poulet dans un grand plat allant au four, côté peau vers le haut. Répartir les éléments de la marinade. Mouiller avec le bouillon de poule. Parsemer le tout de zaatar puis enfourner pour 40 à 45 minutes.
  4. Pendant ce temps faire dorer les pignons de pin dans une poêle à sec ou avec un peu de beurre sans cesser de remuer.
  5. A la sortie du four répartir les pignons sur le plat et le persil ciselé.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply