Une salade rafraichissante pour les déjeuners d’été. Je double souvent les quantités de pesto et le conserve au réfrigérateur pour d’autres salades en le détendant avec un peu d’huile d’olive ou pour accompagner un plat de pâtes.
Ingrédients :
- 500 g de haricots plats
- 20 g de feuilles de menthe
- 100 g de pistaches décortiquées non salées
- 30 g de vinaigre balsamique blanc
- 85 g d’huile d’olive extra vierge
- sel
- Quelques pistaches concassées et quelques brins de menthe pour le décor
Instructions :
- Équeuter, et couper les haricots en morceaux de 2 à 3 cm de long. Les faire cuire à la vapeur 15 à 20 minutes.
- Préparer le pesto : Mixer dans un blender les feuilles de menthe avec les pistaches jusqu’ à la texture souhaitée. Je l’aime bien avec encore quelques grains de pistaches.
- Ajouter le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Saler. Mettre dans un pot et au frais.
- Laisser refroidir les haricots. Au moment de servir ajouter le pesto aux haricots et mélanger. Ajouter une poignées de pistaches concassées sur la salade et quelques feuilles de menthe.
No Comments