Les sardines sont bourrées d’oméga 3, de protéines (24 g pour 100 g), de vitamines B12… excellent pour la santé. Voilà une belle façon d’en manger sans qu’on ait l’impression qu’elles sortent de leur boîte!!😉🐟
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 à 2 boîtes de sardines natures ou à la tomate
- 250 g de ricotta
- 1/2 botte de ciboulette ciselée
- sel, poivre
- Huile d’olive
- 1 courgette verte
- 1 courgette jaune
- Herbe de Provence
- Piment d’Espelette
- à Ajouter après cuisson : Quelques tranches de jambon cru et des pignons de pin (facultatif)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre environ et la piquer avec les dents d’une fourchette.
- Dans un saladier écraser les sardines à l’aide d’une fourchette. Ajouter la ricotta et la ciboulette. Saler, poivrer et déposer le mélanger sur la pâte.
- Couper les courgettes en fines rondelles et les disposer sur le mélange sardines, ricotta. Saler et saupoudrer d’herbes de Provence et de piment d’Espelette. Arroser d’un filet d’huile.
- Enfourner pour 30 minutes environ.
- Laisser refroidir
- Au moment de servir décorer avec des tranches de jambon cru très fines et quelques pignons de pin.
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