Tarte de courgettes, ricotta et sardines

Les sardines sont bourrées d’oméga 3, de protéines (24 g pour 100 g), de vitamines B12… excellent pour la santé. Voilà une belle façon d’en manger sans qu’on ait l’impression qu’elles sortent de leur boîte!!😉🐟

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 à 2 boîtes de sardines natures ou à la tomate
  • 250 g de ricotta
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée
  • sel, poivre
  • Huile d’olive
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • Herbe de Provence
  • Piment d’Espelette
  • à Ajouter après cuisson : Quelques tranches de jambon cru et des pignons de pin (facultatif)

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre environ et la piquer avec les dents d’une fourchette.
  3. Dans un saladier écraser les sardines à l’aide d’une fourchette. Ajouter la ricotta et la ciboulette. Saler, poivrer et déposer le mélanger sur la pâte.
  4. Couper les courgettes en fines rondelles et les disposer sur le mélange sardines, ricotta. Saler et saupoudrer d’herbes de Provence et de piment d’Espelette. Arroser d’un filet d’huile.
  5. Enfourner pour 30 minutes environ.
  6. Laisser refroidir
  7. Au moment de servir décorer avec des tranches de jambon cru très fines et quelques pignons de pin.

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