Carrés au citron

Si vous aimez le citron cette recette est à tenter absolument. C’est une recette ultra facile et rapide, avec un goût intense de citron mais pas acide du tout. En plus, pas besoin de préparer un curd au citron au préalable, il va cuire au four sur le sablé cuit à blanc.

Ingrédients : (Pour un moule carré de 20 cm x 20 cm) J’ai utilisé pour cette recette le moule tablette de Demarle

  • 154g de beurre mou
  • 50g de sucre glace
  • 185g de farine + 43g
  • 4 œufs
  • 185g de sucre en poudre
  • 3càc de zeste de citron râpé
  • 154g ou ml de jus de citron

Instructions :

  1. Préchauffer le four  à 180°C.
  2.  Beurrer un moule carré de 20 x 20 cm.
  3. Dans un saladier, fouetter le beurre (mou mais non fondu) et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Incorporer 185 g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation (bien lisser de façon régulière).
  4. Enfourner pour 15 minutes; le biscuit doit être légèrement doré.
  5. Pendant ce temps, battre les œufs, le sucre et le reste de farine (43g), puis le zeste et le jus de citron. Verser sur la base chaude et faire cuire au four pour encore 20 minutes. Le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir complètement dans le moule avant de le démouler.
  6. Saupoudrer de sucre glace et couper en carrés.

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