Ingrédients : pour un plat à gratin de 22 x 22
- 2 à 3 bulbes de fenouil selon la taille
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de thym frais effeuillé
- 100 g de crème liquide
- 80 g de farine
- 50 g de beurre
- 60 g de parmesan
- Sel, Poivre
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les bulbes de fenouil en morceaux d’environ 2 cm de côté. Les mettre dans le plat à gratin et les arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’ail pressé et le thym. Mélanger pour bien enrober les morceaux de fenouil et enfourner le temps de préparer le crümble. ( Une dizaine de minutes environ ).
- Dans un saladier mettre la farine, le beurre coupé en petits morceaux, et le parmesan. Poivrer. Mélanger du bout des doigts afin d’obtenir une consistance sableuse.
- Sortir le plat à gratin du four verser la crème liquide, saler et poivrer.
- Répartir le crümble sur l’ensemble du gratin. Couvrir d’un papier d’aluminium et enfourner pour 40 minutes.
- Découvrir et cuire encore 10 minutes pour que le crümble dore.
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