Gratin de fenouil comme un crümble

 

Ingrédients : pour un plat à gratin de 22 x 22

  • 2 à 3 bulbes de fenouil selon la taille
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de thym frais effeuillé
  • 100 g de crème liquide
  • 80 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 g de parmesan
  • Sel, Poivre

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les bulbes de fenouil en morceaux d’environ 2 cm de côté. Les mettre dans le plat à gratin et les arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’ail pressé et le thym. Mélanger pour bien enrober les morceaux de fenouil et enfourner le temps de préparer le crümble. ( Une dizaine de minutes environ ).
  3. Dans un saladier mettre la farine, le beurre coupé en petits morceaux, et le parmesan. Poivrer. Mélanger du bout des doigts afin d’obtenir une consistance sableuse.
  4. Sortir le plat à gratin du four verser la crème liquide, saler et poivrer.
  5. Répartir le crümble sur l’ensemble du gratin. Couvrir d’un papier d’aluminium et enfourner pour 40 minutes.
  6. Découvrir et cuire encore 10 minutes pour que le crümble dore.

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