Sauce mousseline froide pour les asperges

La pleine saison des asperges est là, voilà une sauce facile à préparer pour une belle entrée rapide et délicieuse. Sur la photo on a des asperges vertes cuites à la vapeur pendant 12 minutes, arrosées d’un filet de crème de balsamique et de quelques copeaux de parmesan, un peu de jambon cru et accompagnées de sauce mousseline.

Ingrédients pour la sauce mousseline :

  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 80 g d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café ou à soupe selon les goûts de jus de citron
  • Sel, poivre

 

Instructions :

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Monter les blancs en neige.
  3. Dans un bol mélanger la moutarde avec les jaunes d’œufs et incorporer doucement l’huile en filet tout en remuant. Saler, poivrer.
  4. Ajouter délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
  5. Servir pour accompagner des asperges ou d’autres crudités.

 

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