Tortillas de blé

Ingrédients : (Pour 8 tortillas)

  • 3 cups de farine (420 g)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café plus 1/4 de levure chimique
  • 1 cup d’eau tiède (environ 35°C) (240 ml)
  • 1/3 de cup de beurre fondu (80 g)

Instructions :

  1. Dans un saladier verser la farine, le sel et la levure chimique. Faire un puits et ajouter au centre l’eau tiède et le beurre fondu.
  2. Mélanger et finir en pétrissant quelques minutes avec les mains.
  3. Former une boule la placer dans le saladier et laisser reposer environ 30 minutes, recouvert d’un film étirable afin que la pâte ne dessèche pas.
  4. Séparer la pâte en 8 boules égales.
  5. Étaler chaque boule au rouleau pour former des galettes d’environ 25 cm de diamètre.
  6. Faire chauffer un poêle à sec et cuire les galettes environ 30 secondes de chaque côté. La pâte doit faire des bulles et commencer légèrement à dorer au niveau de ces bulles. Ne pas trop faire cuire pour ne pas dessécher les tortillas.
  7. Quand elles sont cuites, les déposer sur une assiette recouverte d’un torchon chaud et humide.

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