Poêlée de légumes de printemps

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 1 bulbe de fenouil
  • 500 g de petites pommes de terre nouvelles
  • 4 petits artichauts
  • 10 pétales de tomates confites coupés en morceaux
  • 1 oignon violet
  • 3 cuillères à soupe d’olives noires
  • 1 cuillères à soupe de câpres

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Couper les aubergines en cubes, dans un saladier les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et les déposer sur une plaque de cuisson.
  3. Faire de même avec les poivrons et le bulbe de fenouil.
  4. Enfourner pour 20 minutes.
  5. Éplucher l’oignon et le couper en lamelles. Le mettre au four 10 minutes avant la fin de  cuisson des autres légumes. L’arrosé d’un  peu d’huile d’olive et saler.
  6. Pendant ce temps couper les pommes de terre en morceaux, les faire dorer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  7. Découper les artichauts poivrade en morceaux et les ajouter dès que les pommes de terre commencent à dorer. Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
  8. Ajouter les pétales de tomates confites, les olives dénoyautées et les câpres.
  9. Quand les aubergines, le fenouil, les poivrons et l’oignon sont cuits, les ajouter dans la poêle, faire sauter le tout 5 minutes et servir aussitôt.

 

 

 

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