Brocolis rôtis sauce ricotta cacahuète

Ingrédients pour la cuisson des brocolis :

  • 1 brocoli
  • 1 oignon rouge émincé
  • 35 g de chapelure
  • 35 g de parmesan râpé
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Pousses germées pour le dessus (facultatif)

Ingrédients pour la sauce aux cacahuètes :

  • 100 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de yaourt ou fromage blanc
  • 1 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • Sel poivre

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Couper les brocolis en fleurettes. Les placer dans un saladier. Ajouter tous les ingrédients pour la cuisson des brocolis. Bien mélanger.
  3. Répartir le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 à 25 minutes.
  4. Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  5. Au moment de servir, répartir un peu de sauce sur les assiettes, ajouter au centre les brocolis gratinés et décorer avec quelques pousses germées.

 

 

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