Ingrédients :
- 400 g de purée de pommes maison ou sans sucre ajouté
- 60 g d’huile de coco fondue
- 125 g de sucre complet type muscovado ou cassonade ou sucre de coco
- 60 g de lait de coco
- 300 g de farine
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pomme
- Les zestes d’1 citron bio
- Un peu de beurre ou d’huile de coco pour le moule et le dessus
- Un peu de sucre cassonade pour le dessus (facultatif)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier mélanger ensemble tous les ingrédients humides avec le sucre : Purée, huile de coco fondue, sucre, lait de coco et zestes de citron.
- Dans un autre saladier mélanger le reste des ingrédients secs: Farine, noix de coco râpée, levure et bicarbonate.
- Verser les éléments humides sur les ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère.
- Beurrer et fariner un moule à savarin ou un moule à cake. Verser la pâte dedans.
- Peler la pomme, la couper en quartiers puis l’épépiner. Couper chaque quartiers en tranches fines et les déposer sur la pâtes.
- Badigeonner les pommes d’huile de coco fondue ou de beurre fondu, saupoudrer de sucre cassonade.
- Enfourner pour 30 à 35 minutes. Planter la lame d’un couteau dedans pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sans pâte.
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