Gâteau aux pommes et noix de coco sans œufs sans lait

Ingrédients :

  • 400 g de purée de pommes maison ou sans sucre ajouté
  • 60 g d’huile de coco fondue
  • 125 g de sucre complet type muscovado ou cassonade ou sucre de coco
  • 60 g de lait de coco
  • 300 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pomme
  • Les zestes d’1 citron bio
  • Un peu de beurre ou d’huile de coco pour le moule et le dessus
  • Un peu de sucre cassonade pour le dessus (facultatif)

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier mélanger ensemble tous les ingrédients humides avec le sucre : Purée, huile de coco fondue, sucre, lait de coco et zestes de citron.
  3. Dans un autre saladier mélanger le reste des ingrédients secs: Farine, noix de coco râpée, levure et bicarbonate.
  4. Verser les éléments humides sur les ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère.
  5. Beurrer et fariner un moule à savarin ou un moule à cake. Verser la pâte dedans.
  6. Peler la pomme, la couper en quartiers puis l’épépiner. Couper chaque quartiers en tranches fines et les déposer sur la pâtes.
  7. Badigeonner les pommes d’huile de coco fondue ou de beurre fondu, saupoudrer de sucre cassonade.
  8. Enfourner pour 30 à 35 minutes. Planter la lame d’un couteau dedans pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sans pâte.

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