Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 3 petites courgettes
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Huile d’olive
- 2 bonnes poignées de roquette
- du parmesan coupé en copeaux
Ingrédients pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 g de pistaches hachées (une bonne poignée)
- 2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé finement
- les zestes d’1 citron
- le jus d’1/2 citron
- 1 gousse d’ail pressée
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette ou de flocons de piment
- 1 cuillère à soupe de miel
Instructions :
- Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Quadriller la chair à l’aide de la pointe d’un couteau puis couper des tranches d’un cm de large en biseau.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une poêle, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir les morceaux de courgettes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Les enfourner pour 15 à 20 minutes. En milieu de cuisson, les arroser avec 1 cuillère à soupe de sauce soja.
- Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
- Quand les courgettes sont cuites, les laisser tiédir puis dans une assiette creuse, répartir la roquette, disposer au centre les courgettes rôties, arroser de sauce aux pistaches et basilic et ajouter les copeaux de parmesan.
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