Le chou-fleur a plein de bienfaits; il est riche en vitamine C (57,9 mg /100g), vitamine B, manganèse et sélénium. Il renforce les défenses immunitaires. Il est aussi bénéfique au tube digestif, riche en fibres. Passé au four, il reste légèrement craquant et on ne ressent pas son odeur soufrée. On peut facilement varier les parfums d’enrobage en mettant à la place du curry du paprika, du paprika fumé, du zaatar ou d’autes épices aux choix.
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 1/3 de verre d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de sauce maggi (à défaut de sauce soja)
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de curry
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper le chou-fleur en petites fleurettes. Mettre tous les ingrédients dans une boîte hermétique et secouer pour bien mélanger le tout.
- Verser l’ensemble sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 20 minutes.
No Comments