Pak-choï gingembre et ail

Le pak-choï  peut être sauté, braisé ou cuit à l’étuvée, mais peut également se consommer cru. Il a une saveur douce et épicée avec de  légères notes de moutarde. Il est riche en vitamine A et en vitamine C et contient également beaucoup de métabolites secondaires qui protègent les cellules du corps.
Le pak-choï se décline sous de nombreuses formes. L’une de ses variétés les plus populaires est le « baby pak-choï » dans ce cas vous pouvez le cuire simplement coupé en 2 dans le sens de la longueur.

 

Ingrédients :

  • 4 pak choï
  • 30 ml d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huître (à défaut de la sauce soja)
  • Quelques graines de sésame

Instructions :

  1. Laver et couper les pak choï en morceaux en séparant le blanc du vert.
  2. Dans un poêle, faire chauffer l’huile de sésame et ajouter la partie blanche des pak choï. Ajouter la gousse d’ail émincée finement et le gingembre frais râpé. Faire revenir 1 minute et ajouter l’eau.
  3. Quand l’eau s’est évaporée, ajouter la partie verte coupée en morceaux et faire revenir 3 minutes. Verser la sauce d’huître ou la sauce soja et laisser cuire 2 minutes.
  4. Servir en accompagnement, saupoudré de graines de sésame.

 

 

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