Le pak-choï peut être sauté, braisé ou cuit à l’étuvée, mais peut également se consommer cru. Il a une saveur douce et épicée avec de légères notes de moutarde. Il est riche en vitamine A et en vitamine C et contient également beaucoup de métabolites secondaires qui protègent les cellules du corps.
Le pak-choï se décline sous de nombreuses formes. L’une de ses variétés les plus populaires est le « baby pak-choï » dans ce cas vous pouvez le cuire simplement coupé en 2 dans le sens de la longueur.
Ingrédients :
- 4 pak choï
- 30 ml d’eau
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huître (à défaut de la sauce soja)
- Quelques graines de sésame
Instructions :
- Laver et couper les pak choï en morceaux en séparant le blanc du vert.
- Dans un poêle, faire chauffer l’huile de sésame et ajouter la partie blanche des pak choï. Ajouter la gousse d’ail émincée finement et le gingembre frais râpé. Faire revenir 1 minute et ajouter l’eau.
- Quand l’eau s’est évaporée, ajouter la partie verte coupée en morceaux et faire revenir 3 minutes. Verser la sauce d’huître ou la sauce soja et laisser cuire 2 minutes.
- Servir en accompagnement, saupoudré de graines de sésame.
No Comments