Brocolis rôtis

Le brocoli est une variété de chou originaire de Sicile. Il est riche en fibres, en minéraux et peu calorique.

Ingrédients :

  • 1 tête de brocolis
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de paprika ou paprika fumé
  • Parmesan râpé
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Détailler le brocoli en fleurettes, les laver et les placer dans un saladier avec une cuillère à soupe d’eau. Recouvrir d’un film étirable et les cuire 5 minutes au micro-onde puissance maximum. (On peut aussi les faire cuire à la vapeur 5 à 8 minutes).
  2. Disposer les fleurettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson puis les écraser un peu à l’aide du dos d’un verre.
  3. Dans un bol mélanger 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 2 cuillères à café de paprika ou paprika fumé, un peu de sel et de poivre.
  4. Badigeonner avec ce mélange les têtes de brocolis écrasées à l’aide d’un pinceau, les retourner et répéter l’opération.
  5. Saupoudrer de parmesan râpé.
  6. Enfourner pour 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

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