Ingrédients : (Pour 6 à 8 personnes)
- 240 g de lentilles sèches ou 1 grosse boîte de lentilles pré-cuites au naturel
- 1 concombre
- Une vingtaine de tomates cerises
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 botte de persil ciselé
- 1 mangue
Ingrédients pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe de tahini (crème de sésame)
- 1 gousse d’ail dégermée et pressée
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sirop d’agave ou de sirop d’érable
- Sel et poivre
Instructions :
- Rincer les lentilles à l’eau et les faire cuire dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide. C’est facultatif mais pour apporter aux lentilles un peu plus de parfum, on peut ajouter dans l’eau de cuisson; 1/2 oignon piqué avec 3 clous de girofle, 1 petite branche de thym et 1 feuille de laurier. Ne pas saler l’eau avant cuisson, les lentilles resteraient dures. Cuire pendant environ 30 minutes. Les goûter pour vérifier la cuisson et les égoutter. Sinon prendre la boîte de lentilles cuites au naturel, bien les rincer et les égoutter.
- Dans un saladier mettre le concombre épépiné et coupé en petits dés, les tomates cerises coupées en 4, le demi oignon rouge finement haché, le persil ciselé et la chair d’une mangue coupée en petits cubes.
- Ajouter les lentilles bien égouttées.
- Préparer la sauce en mélangeant dans un bol tous les ingrédients.
- Ajouter la sauce et servir.
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