Ingrédients :
- 6 ou 7 abricots selon leur taille
- 1 pâte feuilleté
- 100 g de beurre mou ou de margarine
- 80 g de sucre en poudre
- 150 g de yaourt végétal (beleaf amande/noisette pour moi)
- 100 g de poudre d’amande
- 20 g de farine
- 2 cuillères à soupe de pâte de pistache
- 1 pincée de sel
- Un peu de pistaches concassées pour le décor (facultatif)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier mélanger le beurre mou ou la margarine avec le sucre puis ajouter le yaourt, la poudre d’amande le farine, la pâte de pistache et une pincée de sel. Bien mélanger et réserver.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilleté, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
- Verser la crème pistache et la répartir sur le fond de tarte.
- Couper les abricots en quartiers et les disposer sur le crème. Appuyer légèrement pour les enfoncer un peu. Saupoudrer de pistaches concassées et enfourner pour 45 à 50 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
No Comments