Cake chorizo, feta, olives, épinards

Ingrédients :

  • 1 chorizo fort coupé en petits morceaux
  • 100 g de feta émiettée
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
  • 1 poignée de jeunes pousses d’épinards
  • 4 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 200 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • Sel, poivre
  • Un peu de beurre et de farine pour le moule à cake

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Battre les éléments liquides dans un saladier; les œufs, le lait et l’huile d’olive.
  3. Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure. Faire un puis au centre et verser le mélange précédent. Mélanger doucement avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte. Saler, poivrer.
  4. Ajouter le chorizo, la feta, les olives et les pousses d’épinards. Mélanger et verser dans un moule à cake beurré et fariné.
  5. Enfourner pour environ 45 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d’un couteau au centre du cake, la lame doit ressortir humide mais sans trace de pâte. Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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