Crümble de légumes d’été

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 oignon violet
  • 2 aubergines
  • 450 g environ de tomates cerises
  • 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de paprika ( ou si vous en avez de paprika fumé)
  • 1 cuillère à soupe de persillade
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 cuillère à café de sel (ou 2 cuillères à soupe de parmesan râpé)

Ingrédients pour le crümble : (le crümble peut être une option)

  • 150 g de farine
  • 90 g de poudre d’amandes ou de pistaches
  • 45 g de parmesan râpé
  • 135 g de beurre

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Dans un grand plat allant au four, mettre l’oignon coupé en morceaux d’environ 1 cm par 1 cm. Ajouter les aubergines taillées en dés d’environ 2 cm de côté, puis les tomates cerises coupées en deux.
  3. Préparer la sauce en mélangeant le reste de ingrédients dans un bol et verser le mélange sur les légumes. Bien mélanger pour les enrober.
  4. Faire cuire au four à 210°C pendant 30 minutes. Mélanger. Puis baisser la température à 180°C et prolonger la cuisson pendant environ 30 minutes, les légumes doivent être confits.
  5. Pendant ce temps préparer le crümble en mélangeant dans un saladier la farine, la poudre d’amande ou de pistache, le parmesan et le beurre pour obtenir une texture un peu sableuse avec des morceaux. Répartir sur les légumes et enfourner à 180°C pendant encore 30 minutes.

N.B :
– Ces légumes confits peuvent être servis sans crümble. Dans ce cas cuire 30 minutes à 210°C puis 1 heure à 180°C. Les légumes doivent être confits et ne plus rendre d’eau au fond du plat.
– C’est aussi délicieux en effilochant une à deux boules de mozzarella sur les légumes soit juste avant d’ajouter le crümble soit 15 minutes avant la fin de la cuisson si on ne met pas de crümble.

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