Curry Thaï au poulet grillé

Ingrédients pour le poulet et sa marinade : (Pour 4 personnes)

  • 4 Cuisses de poulet désossées sans la peau
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce Yakitori (voir photo ci-dessous)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Un petit morceau de gingembre frais râpé

Ingrédients pour la sauce au curry Thaï :

  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou à défaut d’huile neutre)
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry Thaï rouge ( j’ai utilisé la Panang curry paste voir photo ci-dessous)
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1/2 oignon rouge ciselé finement
  • 500 ml de lit de coco
  • 2 feuilles de cumbava (facultatif)
  • 1/2 citron vert pour les zestes et le jus
  • sel
  • Coriandre fraîche ciselée ou du persil plat

Ingrédients en accompagnement et pour le topping :

  • Du riz basmati cuit
  • Un peu de coriandre ciselée
  • Quelques quartiers de citron vert
  • Des graines de sésame
  • De l’huile pimentée ( mélanger 2 cuillères à café de sauce pimentée à l’ail, voir photo ci-dessous dans un peu d’huile et le tour et joué!)

Instructions :

  1. Placer les cuisses de poulet désossées dans un saladier. Ajouter les ingrédients de la marinade, bien enrober les morceaux de poulet et placer le tout au frais 1 à 2 heures ou toute une nuit pour que les saveurs imprègnent bien la viande.
  2. Préparer la sauce au curry : Dans un wok ou une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d’huile et faire revenir la pâte de curry, la gousse d’ail pressée et l’oignon ciselé. Quand le mélange et bien revenu, Ajouter le lait de coco pour déglacer et mélanger doucement. Ajouter les feuilles de cumbava si vous en avez, les zestes du 1/2 citron vert et son jus. Laisser cuire 1 à 2 minutes, la sauce doit épaissir légèrement mais rester quand même liquide. Saler selon votre goût et ajouter des feuilles de coriandre fraîche ciselées.
  3. Sortir les blancs de poulet et les faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile ou au grill. Ils doivent être bien dorés.
  4. Dresser dans des assiettes creuses un peu de riz, verser la sauce au curry autour et disposer une cuisse de poulet grillé dessus. Saupoudrer de graines de sésame et de feuille de coriandre. Placer un quartier de citron vert et un peu d’huile pimentée sur le curry. Servir aussitôt.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply