Röstis de patates douces

Ingrédients :

  • 530 g de patates douces (environ 2)
  • 115 g d’oignon (1 oignon)
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • Sel, poivre
  • Un peu de parmesan râpé

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher et râper les patates douces avec une grille à gros trous.
  3. Éplucher et émincer finement l’oignon.
  4. Dans un saladier mélanger les patates douces râpées, l’oignon émincé, la fécule de maïs et les 2 œufs. Saler et poivrer.
  5. Disposer des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et les étaler en forme de galettes d’environ 10 cm de diamètre. On peut aussi s’aider d’un cercle pour avoir des röstis bien régulier.
  6. Enfourner pour environ 25 minutes, jusqu’à ce que les röstis soient bien dorés. Il est aussi possible de les faire cuire à la poêle, environ 3 à 4 minutes de chaque côté dans un peu de matière grasse.
  7. Râpé un peu de parmesan dessus avant de servir

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