Ce mélange d’épice Piri-piri (ou peri-peri) peut être utilisé dans plein de recettes de poulet ou d’autres viandes. Il relève aussi les sauces épicées ou peut être ajouté à une marinade. On retrouve ce mélange dans la cuisine africaine, d’Amérique du sud ou même parfois portugaise.
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de flocons de piment « Birds Eye Chilli »
- 2 cuillères à soupe de paprika ou de paprika fumé
- 1 cuillère à café d’oignon séché en poudre
- 1 cuillère à café d’ail séché en poudre
- 2 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre blanc
- 1/2 cuillère à café d’origan séché
- 1/2 cuillère à café de poivre de la Jamaïque moulu
Instructions :
- Mélanger tous les ingrédients.
- Conserver le mélange dans un pot qui ferme hermétiquement.
No Comments