Saumon piri-piri salsa à l’ananas frais

Ingrédients pour le saumon : (Pour 4 personnes)

  • 4 pavés de saumon
  • 3 cuillères à café de mélange d’épices piri-piri (recette ici)
  • Huile d’olive

Ingrédients pour la salsa :

  • 1/2 oignon violet ciselé finement (50 g)
  • 1 avocat coupé en cubes
  • 150 g de tomates cerise coupées en quartiers
  • 160 g d’ananas frais coupé en cubes
  • 50 g de graines de courge
  • Quelques brins de coriandre ciselés
  • 1/2 citron vert pressé
  • Fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un peu de roquette en accompagnement assaisonnée d’huile d’olive et de crème de balsamique

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Placer les pavés de saumon dans un plat, les enduire d’un peu d’huile d’olive et saupoudrer de mélange d’épices piri-piri.
  3. Enfourner pour 10 à 15 minutes en fonction de votre four et de l’épaisseur des pavés de saumon.
  4. Assembler tous les ingrédients de la salsa ajouter un peu de fleur de sel, un filet d’huile d’olive et le jus d’un demi citron vert. Répartir cette salade dans des assiettes, poser un peu de roquette assaisonnée à côté. Quand le saumon est cuit, déposer les pavés sur la salade à l’ananas et servir aussitôt.

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