Ingrédients : (Pour 6 verrines)
- 500 g de crème de marron
- 20 cl de crème liquide entière
- 4 blancs d’œufs
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) sinon un peu d’eau pour faire fondre la gélatine
- 6 petits marrons glacés pour la décoration (facultatif)
Instructions :
- Placer les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les faire ramollir.
- Monter les blancs en neige, réserver
- Fouetter la crème liquide pour obtenir une chantilly.
- Dans une petite casserole faire chauffer le rhum ou un peu d’eau puis hors du feu faire fondre la gélatine ramollie après l’avoir bien essorée.
- Mélanger la gélatine fondue à la crème de marron puis incorporer délicatement la chantilly, à l’aide d’une maryse, en plusieurs fois. Faire de même avec les œufs montés en neige.
- Verser dans 6 verrines et placer au frais 3 ou 4 heures. Décorer avec un petit marron glacé.
P.S. : J’ai utilisé la crème de marron Clément Faugier pour cette recette. On obtient une mousse assez sucrée mais la prochaine fois je testerai avec soit une crème de marron maison qui est moins sucrée ou en mettant 1/2 de purée de marron et 2/3 de crème de marron.
A vous de voir en fonction de vos goûts.
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