Velouté de maïs

Un délicieux velouté préparé rapidement et avec des ingrédients du placard. Parfait pour un dimanche soir.

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 2 boîtes de maïs de 400 g (Soit 800 g)
  • 2 oignons jaunes épluchés ciselés
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • Huile d’olive
  • un peu de beurre
  • Sel, poivre

Ingrédients en topping : (facultatifs)

  • Pop corn natures ou salés
  • Huile pimentée
  • ciboulette ciselée

Instructions :

  1. Réserver 2 cuillères à soupe de maïs pour le faire revenir dans une petite poêle et le mettre en décoration sur le velouté à la fin ou vous pourrez mettre uniquement du pop corn ou rien du tout.
  2. Dans une casserole mettre 1 cuillère à soupe d’huile et un petit morceau de beurre et faire revenir les oignons. Quand ils commencent à dorer, ajouter le maïs égoutté. Mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes.
  3. Mouiller avec le bouillon et ajouter la crème.
  4. Cuire 10 minutes.
  5. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant ou dans un blender.
  6. Verser dans des assiettes creuses. Vous pouvez décorer avec les grains de maïs réservés et chauffés à la poêle dans un peu de beurre (j’ajoute parfois un peu de sauce Worcestershire pour donner un peu de piquant mais sur la photo j’ai mis du pop corn à la place des grains de maïs). Répartir quelques pop corn (j’avais des pop corn au piment), de la ciboulette ciselée et quelques gouttes d’huile pimenté. Servir bien chaud.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply