Cette sauce est parfaite pour accompagner un poisson grillée, des saint jacques ou même sur des légumes vapeurs.
Ingrédients : (environ pour 4 à 6 personnes)
- 60 g de beurre
- 1 échalote longue émincée finement
- Les zestes d’un citron bio
- 60 g de jus de citron (environ 6 cuillères à soupe)
- 200 g de vin blanc sec
- 60 g de pois chiches cuits (en conserve)
- 60 g de crème fraiche liquide
- Sel, poivre
Instructions :
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l’échalote ciselée. Faire revenir jusqu’à ce que l’échalote devienne translucide. Ajouter les zestes et le jus de citron et laisser réduire de moitié.
- Ajouter le vin blanc et les pois chiches et laisser encore réduire de moitié.
- Ajouter la crème fraiche et mixer le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une crème. Laisser encore cuire une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
- La sauce peut se servir telle quelle ou vous pouvez la passer au chinois pour une consistance plus lisse.
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