Curry ultra rapide pour lunch boxes

Rien de plus simple et de plus rapide, vous répartissez tous les ingrédients dans 4 plats… au four… est hop vous obtenez un délicieux curry crémeux et un plat complet.

Les ingrédients permettent de préparer 4 lunch boxes. J’ai pris tout simplement des plats en pyrex d’environ 15 cm x 15 cm qui possèdent un couvercle. On obtient un curry, une fois refroidi qui se tient bien et n’est pas liquide ce qui est pratique pour le transporter. Vous pouvez le réchauffer et le manger tel quel ou rajouter un tout petit peu d’eau juste avant de le réchauffer pour obtenir une consistance un peu plus liquide. Les quantités d’une lunch box peuvent faire pour 2 personnes ou un gros mangeur.

Ingrédients : (Pour 4 lunch boxes)

  • 200 g de riz Thaï
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 1 oignon rouge ciselé
  • 1 poivron rouge (ou vert si vous voulez un curry tout vert) épépiné et coupé en morceaux
  • 4 cuillères à soupe de pâte de curry jaune (ou vert souvent un peu plus fort)
  • 4 filets de poulet coupés en morceaux
  • 500 ml de lait de coco
  • 400 ml de bouillon de poule
  • 4 cuillères à café d’ail en poudre
  • Un peu de sel si votre bouillon n’est pas salé sinon ce n’est pas nécessaire

Instructions  :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Prendre 4 plats en pyrex de 15 x 15 cm et répartir à parts égales dans les plats ; le riz, les petits pois, l’oignon ciselé et le poivron coupé en morceaux.
  3. Mettre un filet de poulet par plat après l’avoir coupé en gros dés.
  4. Répartir  le lait de coco, le bouillon de poule et la pâte de curry (vous pouvez la délayer dans le bouillon de poule au préalable). Ajouter l’ail en poudre.
  5. Mélanger rapidement à l’aide d’une fourchette et recouvrir chaque plat d’un papier d’aluminium.
  6. Enfourner pour 30 minutes.
  7. A la sortie du four les laisser refroidir. Remplacer le papier d’aluminium par un couvercle et placer au frais jusqu’à utilisation.

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