Une des recettes de Cyril Lignac présentée dans « Tous en cuisine » sur M6. Facile et rapide et voilà un plat complet!! Merci Cyril😍
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 400g de petits pois écossés et cuits à l’eau
- 4 saucisses de Strasbourg
- 4 ou 5 feuilles de laitue romaine
- 1 gros oignon épluché ou 4 oignons nouveaux
- 1 tranche de lard fumé
- 10cl de bouillon de légume ou de poule
- 20g de beurre
- Quelques petits croûtons de pain frits (0,5cm de côté)
- Quelques feuilles de menthe
- Huile d’olive
- Sel fin & poivre du moulin
Instructions :
- Ciseler les oignons nouveaux ou l’oignon. Tailler le lard en lardons. Tailler les saucisses en tronçons de un à deux cm de large. Tailler la laitue romaine en lamelles de 0,5cm d’épaisseur. Ciseler la menthe. Réserver tous les éléments séparément.
- Dans une cocotte chaude avec un filet d’huile d’olive, déposer les lardons, ajouter l’oignon et faire revenir. Ajouter les saucisses. Continuer la cuisson 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les petits pois cuits, ne pas colorer l’ensemble. Ajouter ensuite la laitue et la menthe ciselée. Verser le bouillon et un petit morceau de beurre.
- Saler, poivrer.
- Disposer dans des assiettes et parsemer de croûtons.
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