@cyril_lignac 🍓
Préparation : 10 minutes
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 400g de fraises
- Quelques fraises pour faire une purée de fraises. Il faudra 4 cuillères à soupe de purée
- quelques gouttes d’arôme naturel de rose
- 125 g de crème liquide entière à 35% de matière grasse
- 150 g de fromage blanc
- 15 g de sucre glace
Instructions :
- Mettre le saladier dans lequel vous allez monter la chantilly dans le congélateur.
- Couper les fraises en rondelles et les ranger sur quatre petites assiettes. ( Pour ne garder que les rondelles régulières, mettre les extrémités de côté pour préparer la purée de fraises)
- Préparer la purée de fraises : Mixer rapidement quelques fraises et les chutes précedentes au mixeur plongeant dans un verre doseur.
- Mélanger la purée de fraises avec l’arôme de rose et 1 cuillerée à soupe de sucre si les fraises ne sont pas assez sucrées.
- Versez quelques cuillerées de purée de fraises à la rose sur les fraises.
- Dans un saladier bien froid, mettre la crème, le fromage blanc et le sucre. Monter à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtenir une crème chantilly mousseuse. Réservez au frais.
- Au moment de servir, déposez délicatement quelques cuillères de crème au centre des fraises.
No Comments