Ce gâteau reste ultra moelleux grâce au jus de citron que l’on peut remplacer par un jus d’orange, pour le reste c’est la base d’un quatre quart et le moule enrobé de sucre lui apporte une petite touche craquante.
Ingrédients : (Pour un moule d’environ 20 cm de diamètre)
- 120 g de beurre ramolli + un peu pour le moule
- 120 g de sucre semoule + 2 càs pour le moule
- 2 œufs
- 125 ml de jus de citron ( 2 à 3 citrons)
- les zestes d’un citron
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (environ 8 g)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer le moule et répartir 2 cuillères à soupe de sucre à l’intérieur et sur les bords.
- Battre les 120 g de sucre avec le beurre mou puis ajouter les œufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque.
- Ajouter les zestes d’un citron et 125 ml de jus de citron. Bien mélanger.
- Incorporer la farine tamisée avec la levure.
- Verser la préparation dans le moule et cuire pour environ 20 minutes. Le gâteau doit être bien doré et se détacher du bord.
- Sortir du four et attendre 10 minutes avant de démouler mais pas plus sinon le caramel va figer au fond du moule.
1 Comment
BARTOLI
15 février 2022 at 18 h 10 minBonjour Flo, testé et approuvé!fait en sans gluten avec un mélange 2/3 riz + 1/3 maizena + 1cs psyllium blond en poudre: tenue extra.Merci pour les délices … ;)anne😍