Le poulet à la mongole est fait de tranches de poitrine de poulet croustillantes puis enrobées dans une sauce aux saveurs asiatiques. La recette a fait l’unanimité à la maison, alors la voilà en partage!!
Ingrédients : ( Pour 4 personnes )
- 4 filets de poulet coupé en tranches fines ( environ 900 g )
- 30 g de fécule de maïs ( 1/4 de cup ) + 2 cuillères à café
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale neutre
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café d’huile de sésame grillé
- 100 g de sauce soja à faible teneur en sel
- 70 g d’eau
- 90 g de sucre brun ( 1/2 cup )
- 3 cuillères à soupe d’oignons verts ciselés ou de ciboulette
- Sel poivre
Instructions :
- Placer les lamelles de poulet dans un sac plastique hermétique avec les 30 g de fécule de maïs. Bien le secouer pour enrober tous les morceaux de poulet.
- Dans une sauteuse mettre 3 cuillères à soupe d’huile végétale et placer les morceaux de poulet en une seule couche ( les cuire en plusieurs fois s’il le faut) pour bien les faire colorer de chaque côté. Quand les morceaux sont bien dorés, les déposer sur un plat recouvert de papier absorbant et réserver.
- Dans la même sauteuse cuire l’ail et le gingembre 30 seconde et ajouter la sauce soja, l’huile de sésame, l’eau et le sucre roux. Porter à ébullition.
- Mélanger 2 cuillères à café de fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d’eau froide et verser le tout dans la sauce précédente en mélangeant bien jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter les morceaux de poulets frits et l’oignon vert émincé ( en réserver un peu pour le décor).
- Servir sur du riz blanc et recouvrir du reste d’oignon vert ou de ciboulette.
No Comments