Pour environ 8 cercles de 6 cm de diamètre
Ingrédients :
- 3 betteraves moyennes crues
- 300 g de chèvre frais
- 200 g de truite fumée
- 1 pomme Granny-smith
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 poignée de pignons grillés
- Huile de noix
- Vinaigre de cidre
- Sel, Poivre
Instructions :
- Bien laver les betteraves avec une petite brosse pour enlever toute la terre et les faire cuire à la vapeur environ 1 heure. Il faut que la peau se détache facilement. Les laisser refroidir puis enlever la peau et les couper en petits cubes d’environ 5 mm de côté.
- Placer les cubes de betterave dans un saladier et les assaisonner avec un peu d’huile de noix, du vinaigre de cidre, sel et poivre.
- Couper la truite fumée en tous petits cubes et réserver.
- Mélanger le fromage de chèvre frais avec la ciboulette ciselée et les pignons grillés.
- Poser le cercle sur une assiette, mettre un peu de cubes de betteraves au fond, bien les répartir, ajouter une couche de truite fumée coupée petit, puis une couche de fromage frais à la ciboulette et pignons et enfin une couche de dés de betteraves. Enlever délicatement le cercle et recommencer sur les autres assiettes.
- Décorer avec un peu de pomme verte coupée en tranches fines et un brin de ciboulette.
- Servir à l’assiette avec un peu de mesclun.
4 Comments
PhC
19 mai 2018 at 19 h 07 minYes, c’est beau !!
Flore
19 mai 2018 at 19 h 24 minMerci 🙂
Bich
24 mars 2019 at 11 h 53 minBravo Florence merci beaucoup de partager ceci avec nous.
Top !
❣️
Flore
24 mars 2019 at 20 h 25 minMerci Rianne pour ton gentil message