Ingrédients : (Pour 6 personnes)
- 6 cuisses de poulet coupées en 2
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 2 oignons violets
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 4 à 6 coings épluchés, coupés en quartiers et épépinés
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 poignée d’amandes entières
- 25 cl de bouillon de poule
- 1 pincée de filaments de safran
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé grossièrement
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselé grossièrement
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions :
- Faire cuire 10 minutes les quartiers de coings dans de l’eau bouillante. Les égoutter.
- Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés. Saler, poivrer et ajouter le curcuma et la coriandre en poudre. Débarrasser dans un plat à tajine ou une cocotte.
- Dans la même sauteuse ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir les oignons émincés avec l’ail. Ajouter le paprika et le gingembre en poudre. Saler, poivrer. Remuer. Quand les oignons commencent à dorer, les débarrasser sur le poulet.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Toujours dans la même sauteuse, ajouter le morceau de beurre et faire revenir les quartiers de coings égouttés. Ajouter le bâton de cannelle, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, l’étoile de badiane, les amandes entières puis le miel. Faire dorer le tout et répartir sur le poulet.
- Ajouter les filaments de safran au bouillon de poule et recouvrir la viande avec.
- Couvrir le plat à tajine ou la cocotte et enfourner pour 45 minutes.
- Servir avec de la graines de couscous.
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