Ingrédients pour la pâte de curry Tikka :
- 280 g de yaourt à la grecque ou de fromage blanc
- 20 g de gingembre fraichement râpé (environ 1 cuillère à soupe)
- 3 gousses d’ail pressées
- 1 cuillère à café de garam massala
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de graines de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé
- 1/4 de cuillère à café de piment en poudre ou de piment d’Espelette
Ingrédients pour le préparation du poulet : (Pour 6 personnes)
- 6 cuisses de poulet désossées (les couper en 2 morceaux égaux)
- 125 g de pâte de curry Tikka (voir les ingrédients ci-dessus)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 6 tortillas de blé (voir recette ici) ou du commerce
- Yaourt à la grecque mélangé avec du sumac et des feuilles de menthe pour servir
- Feuilles de menthe, carottes râpées et salade verte pour servir
Préparation :
- Préparer la pâte de curry Tikka en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
- Préchauffer le four à 220°C. Il est possible aussi de faire cuire le poulet au barbecue.
- Dans un saladier placer les morceaux de poulet, les recouvrir de 125 g de pâte de curry Tikka préparée précédemment. Saler, poivrer. Bien enrober le poulet du mélange et laisser reposer au frais 30 minutes.
- Sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposer les morceaux de poulet et les arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Les faire griller au four 15 à 20 minutes environ. Les morceaux doivent être bien dorés et le poulet cuit à l’intérieur.
- Préparer une sauce en mélangeant du yaourt épais avec un peu de sumac et des feuilles de menthe ciselées. Saler et poivrer.
- Sur des assiettes, disposer une tortillas, un peu de salade verte et de carottes râpées, disposer les morceaux de poulet bien dorés et répartir les feuilles de menthe. Servir avec la sauce au sumac à côté.
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