Tortilla aux chips de Jean-François Piège

Une recette ultra facile et rapide à faire. Les chips trempées dans l’œuf reprennent une texture moelleuse de pomme de terre et on gagne un temps fou. Cette tortilla est aussi délicieuse avec du chorizo et du paprika. Coupée est cube elle est parfaite pour l’apéro… C’est bien de la cuire dans une petite poêle de 20 cm de diamètre pour obtenir une tortilla un peu épaisse.

Ingrédients : (Pour une poêle de 20 cm de diamètre)

  • 1 paquet de 125 à 150 g de chips
  • 4 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de coriandre (dans la recette d’origine mais je n’en avais pas comme vous pouvez le voir sur la photo 😊)
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • Sel
  • Huile d’olive

Instructions :

  1. Percer le sachet de chips avec la pointe d’une couteau puis écraser les chips pour les réduire en miettes.
  2. Dans un saladier, casser les œufs et les battre à la fourchette. Verser les chips émiettés dedans, ajouter la coriandre ciselée, la gousse d’ail dégermée pressée et une pincée de piment. Resaler si nécessaire mais attention les chips sont souvent déjà bien salés. Mélanger le tout.
  3. Dans une poêle de 20 cm de diamètre, verser une cuillère d’huile d’olive, faire chauffer et verser la préparation. Laisser cuire environ 3 minutes à feu doux puis retourner la tortilla et cuire encore une à deux minutes.
  4. Servir avec une salade verte, du saumon fumé et un trait de jus de citron.

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