Ingrédients : (Pour 6 personnes)
- 18 Saint Jacques (3 à 5 par personne cela de leur taille) avec ou sans de corail en fonction de vos goûts
- Deux noix de beurre
- 480 g de riz
- 300 g de raisins secs
- 30 g de noix décortiquées
- 1/2 verre de Whisky
- 3 à 4 cuillères à soupe de Crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
- Quelques brins de persil pour le décor
Instructions :
- Rincer les Saint Jacques puis les sécher avec du papier absorbant.
- Préparer le riz en le faisant cuire dans 1,5 fois son volume d’eau. Cuire à couvert jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
- Dans une poêle faire fondre une noix de beurre, ajouter les raisins secs et les noix hachées grossièrement. Faire revenir 1 à 2 minutes. Réserver.
- Faire fondre une autre noix beurre dans une poêle à feu vif,dès qu’il est bien chaud, poêler les Saint Jacques en les retournant quand elles commencent à colorer. Elles doivent être encore légèrement crues au centre. Déglacer au whisky et flamber. Mettre les Saint Jacques de côté. Dans la poêle, avec le jus au whisky, ajouter les raisins et les noix toastées, puis la crème fraîche. Saler, poivrer. Laisser réduire 1 minutes.
- Remettre rapidement les Saint Jacques dans la sauce pour les réchauffer et disposer dans des assiettes sur un peu de riz les noix de Saint Jacques. Arroser de sauce et répartir quelques peluches de persil.
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