Mélange d’épices Piri-piri 🌶

Ce mélange d’épice Piri-piri (ou peri-peri) peut être utilisé dans plein de recettes de poulet ou d’autres viandes. Il relève aussi les sauces épicées ou peut être ajouté à une marinade. On retrouve ce mélange dans la cuisine africaine, d’Amérique du sud  ou même parfois portugaise.

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de flocons de piment « Birds Eye Chilli »
  • 2 cuillères à soupe de paprika ou de paprika fumé
  • 1 cuillère à café d’oignon séché en poudre
  • 1 cuillère à café d’ail séché en poudre
  • 2 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre blanc
  • 1/2 cuillère à café d’origan séché
  • 1/2 cuillère à café de poivre de la Jamaïque moulu

Instructions :

  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Conserver le mélange dans un pot qui ferme hermétiquement.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply