Velouté de potimarron à la crème avec une pointe de curry

 

Ingrédients : (pour 3 à 4 personnes)

  • 1/2 potimarron (environ 500 g de chair)
  • 1/2 oignon violet ciselé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Huile d’olive
  • 1/2 litre de bouillon de bœuf (bestifood ou autre)
  • 1/2 litre d’eau
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • Sel, poivre
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • Quelques graines de courge et un filet de crème pour la touche finale

Instructions :

  1. Détailler le potimarron en cubes après avoir enlever les pépins. Pas besoin d’enlever la peau, celle du potimarron se ramollie à la cuisson.
  2. Dans un faitout, faire revenir l’oignon ciselé dans un filet d’huile d’olive. Quand il commence à être translucide, ajouter l’ail émincer et remuer.
  3. Ajouter les cubes de potimarron et mélanger bien à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser colorer légèrement le potimarron puis verser le bouillon de bœuf, l’eau, la demi cuillère à café de curry. (Je n’ai pas mis beaucoup de curry volontairement pour ne pas que le goût du curry prenne le dessus mais selon ce que vous aimez, ou souhaitez obtenir, vous pouvez en rajouter). Saler, poivrer et laisser cuire pendant environ 20 minutes.
  4. Ajouter la crème liquide et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant ou dans un blender.
  5. Servir dans assiettes creuses et parsemer de graines de courge et d’un filet de crème. Servir bien chaud.

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