Dip au fromage frais et oignons rôtis

Ingrédients :

  • 500 g d’oignons jaunes et échalotes
  • 20 g de beurre
  • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise sriracha
  • 200 g de fromage frais type philadelphia
  • 60 ml de crème fraiche liquide
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café d’origan séché
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 30 g de parmesan râpé (1/3 de cup)
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Éplucher et émincer finement les oignons et les échalotes.
  2. Faire chauffer dans une poêle le beurre, ajouter les oignons et les échalotes émincés et les faire revenir à feu vif quelques minutes. Quand ils commencent à caraméliser, baisser le feu, couvrir la poêle et les laisser compoter une dizaine de minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et la sauce soja pour déglacer et cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que les oignons soient bien tendres et caramélisés. Réserver et laisser refroidir.
  3. Dans un mixeur, placer tous les autres ingrédients à part la ciboulette. Quand les oignons sont refroidis, les ajouter et mixer brièvement. Ajouter la moitié de la ciboulette et remuer l’ensemble. Disposer dans un bol et saupoudrer du reste de ciboulette ciselée.
  4. Garder au frais jusqu’au moment de servir.
  5. Servir avec du pain, des toasts ou encore des bâtonnets de légumes à tremper dedans.

 

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